sábado, 30 de junho de 2012

Festas Junina e Julina!



Oiiiiiiiiiiiiiiii!
Aproveitando esse clima de festas desse dois meses, junho e julho, eu decidi colocar receitas típicas das festas juninas e julinas! Aqui vão as receitas:

Maçã do Amor


Ingredientes

6 maçãs
6 palitos de sorvete

Calda


1/2 xícara de chá de glucose de milho (Karo)
2 xícaras de chá de açúcar
4 gotas de corante vermelho

Modo de preparo


Lave as maçãs e enxague bem. Depois introduza o palito de sorvete no lugar onde fica o cabinho da maçã.

Calda


Em uma panela coloque o açúcar e a glucose, leve ao fogo e deixe ferver por 8 minutos, (sem mexer), após isso junte as 4 gotas de corante. Cozinhe por mais ou menos um minuto, desligue e passe a calda pelas maçãs. Coloque-as sobre uma assadeira untada com manteiga, que esteja virada ao contrário.
Depois vcs podem enfeitar como quiserem! Podem embalar amarrar os palitos com fitas coloridas, e antes de coloca-los nas maçãs, vcs tbm podem passar glitter ou colar lantejoulas.


Pé de moleque


Ingredientes


3 xícaras de açúcar
1 lata de leite condensado
1/2 quilo de amendoim (com as peles)
2 colheres de sopa de nescau
1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo


Misture separadamente o leite condensado, o nescau e a manteiga. Também unte um tabuleiro pq vc vai usar depois.
Numa panela bem grande coloque o açúcar e o amendoim (com pele e tudo), pra cozinhar em fogo médio.Mexa até o açúcar derreter, ficar um tipo de caramelo. Quanto tiver derretido junte a mistura do leite condensado, pra isso use uma colher de pau grande pq a mistura sobe fervendo e vc pode queimar as mãos. Ao misturar, desligue o fogo e bata de 10 a 15 minutos.  Despeje então, a mistura no tabuleiro untado, quando o doce começar a endurecer, marque nele os retângulos q vc vai retirar depois. Espere esfriar e sirva. Vc pode servir em bandejas coloridas, e colocar um pedaçinho de papel em cada doce valendo um pedaço de bolo, saquino de pipoca, um abraço, imitar alguma coisa, etc...

Quentão sem álcool 

Ingredientes


2 litros de água
1 xícara de açúcar
3 maçãs vermelhas
2 laranjas
1 limão
Cravo
Canela em pau
3 a 4 cm de gengibre ralado a gosto

Modo de preparo


Primeiro caramelize o açúcar. Junte o gengibre ralado, cravo, canela em pau e as maçãs em cubinhos, deixe envolver e jogue a laranja e o limão espremidos. Complete com dois litros de água, junte a canela em pó e deixe ferver bem. Veja se está bom de açúcar. Sirva bem quentinho!

                                                      Bom, espero que tenham gostado! Beijos e até!

Nenhum comentário :

Postar um comentário

OI! Brigada por estar aqui comentando. Dê sua opinião, diga se gostou, dê dicas, ideias, etc. Deixa o link do blog e aproveite!
Beijo da Gabi!